當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 工作動態

【五比五曬】梅列召開三季度經濟形勢分析會暨“五比五曬”推進會

發布時間:2019-11-05 08:42 信息來源:彩神8政府辦 點擊數:{{ pvCount }} 字號:【

  11月4日,彩神8召開區委三季度經濟形勢分析會暨“五比五曬”推進會,分析梅列當前經濟形勢,部署下階段工作,全力推進梅列高質量發展落實趕超。

  

彩神手机版  區委書記楊勝主持會議并講話,區長張昌平傳達全市項目現場調研督導推進活動精神并作工作部署。全區處級領導干部,各鎮、街道、開發區黨政主要負責人,區直有關單位和省、市屬駐梅有關單位主要負責人參加會議。

  

彩神手机版  楊勝強調,要揚優勢、創特色,扎實做好“四篇文章”。在看到成績的同時,要認識到梅列在“發揮中央蘇區優勢、向上跑動爭取支持”上存在的不足和差距,要持續強化思想認識、深入研究政策、充實項目儲備,不斷發揮優勢,做實“四篇文章”。要抓重點、盯進度,加快推進項目建設。要深入貫徹落實全市項目現場調研督導推進活動精神,提前謀劃推進一批重點項目,圍繞工業產業、文旅康養產業、現代服務業三個領域的重點項目有序推進,助力梅列長遠發展。要走出去、引進來,全力開展招商引資。要發揮梅列核心區位優勢、園區平臺優勢、綠色生態優勢和主導產業優勢,強化鄉賢招商、以商招商、小分隊招商和二次創業招商等重要抓手,不斷提高招商引資實效。要守初心、強使命,激勵擔當作為。要切實抓好主題教育、落實考評手段、堅持嚴管厚愛,聚焦實踐實干實效,持之以恒提振干部精氣神,切實鑄強忠誠干凈擔當的干部鐵軍。

  

彩神手机版  張昌平要求,要全力沖刺第四季度各項工作。經濟運行要“強化支撐穩增長”。各指標單位要高度重視,科學分析調度,推動產業爭先,注重財源培植,確保年終考評時再拼出好成績。項目發展要“靶向發力促提升”。要提高項目總量,強化招商引資,緊抓“三個十”重大項目,各有關單位要自我加壓、奮力趕超,盡快縮小差距迎頭趕上。三大攻堅戰要“緊抓關鍵見成效”。要繼續緊盯問題、精準施策,突出重點,打好防范化解重大風險攻堅戰;突出細節,打好精準脫貧攻堅戰;突出整治,打好污染防治攻堅戰。城市發展要“聚焦問題抓攻堅”。要聚焦群眾反映強烈的熱點難點問題,全力抓好市區“依法和諧征遷”和“城市雙修”等攻堅任務,以點帶面推進城市建設管理水平有新提升。歲末工作要“齊頭并進抓落實”。要講究方式方法,做到科學安排,抓好為民辦實事項目、企業幫扶、安全生產、“十四五”項目謀劃等,推動各項工作落到實處。

  會上,區委常委、副區長陳占昌通報了前三季度“五比五曬”推進高質量發展落實趕超競賽活動情況。 

附件:

相關報道