當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 工作動態

省教育廳廳長林和平到彩神8調研

發布時間:2019-11-04 08:17 信息來源:彩神8教育局 點擊數:{{ pvCount }} 字號:【

  

  111日下午,省委教育工委書記,省教育廳黨組書記、廳長林和平帶領省委教育工作領導小組秘書處處長吳嚇鳳、省教育廳發展規劃處處長林海峰一行到我市調研。市政府副市長張文珍,市教育局局長陳興、副局長劉若嘉參加調研。

  林和平一行先后深入彩神8洋溪中學、列東中學、三明一中項目現場等,實地察看省委、省政府為民辦實事教育項目,聽取學校辦學情況和項目建設進展情況匯報。林和平對三明市委、市政府高度重視和大力發展教育事業,扎實推進教育改革發展取得顯著成效,特別是促進教育教學質量持續提升給予充分肯定。

  林和平強調,要全力推進教育為民辦實事項目建設,在加快工程進度的同時,要嚴把材料關、環保關、安全關、質量關,確保省委、省政府作出的莊嚴承諾如期兌現,盡早發揮教育項目的效益,持續增強學位供給能力。要狠抓教育教學質量提升,緊密對接高考綜合改革,扎實做好選課走班等工作,靶向發力,各個突破,不斷完善高考綜合改革相關配套機制。要充分發揮優質高中示范引領作用,貼近新時代育人方式改革方向,著力提升學生綜合運用多學科知識的能力,重視學生心理素質培養,建立健全校際學科協同合作機制,促進內涵建設全面發展,推進創新引領質量提升。要加強教師隊伍建設,促進教師專業成長,重視校長隊伍建設,著力提升校長辦學治校能力。要加強民族團結教育,關心西藏班學生學習、生活,加強愛國主義和優秀傳統文化教育,增進漢藏師生情感交融,進一步提升西藏班教育教學質量。

   

附件:

相關報道